«Кофе брейк»: роза, о которой мечтают садоводы

Кофе брейк: роза, о которой мечтают садоводы Цветы

«Кофе брейк»: роза, о которой мечтают садоводы

Сорт чайно-гибридных роз Coffee Break (Кофе Брейк) поистине великолепен, распускающийся бутон сочетает в себе разнообразные оттенки, от красновато-коричневого до песочного. Сдалека цветок кажется пламенным и очень красочным. 

Довольно крупный цветок, до 12 см в диаметре, средней махровости.

Благодаря интересной игре оттенков на бархатистых лепестках, роза Кофе Брейк выгодно смотрится как на переднем плане больших смешанных клумб, так и одиночным кустом.

Цветение у розы этого сорта обильное и неоднократное. Цветы образуются на ровных, прямых побегах чаще по одному бутону, редко небольшими кистями, по 3-5 бутонов.

Роза Кофе Брейк достаточно долго стоит в вазах, сохраняя внешний свежий вид, за что эту розу часто выращивают для получения срезки. Листва средне-зеленого цвета, матовая, с высокой устойчивостью к поражению грибковыми болезнями.

Благодаря всем своим качествам, розу Кофе Брейк могут с успехом выращивать и профессионалы, и любители-новички.

Эта чайно-гибридная роза обладает высокой зимостойкостью, подходит для выращивания как в южных регионах, практически без укрытия, так и в северных, укрывая кусты роз на зиму лапником. 

Корневая система саженца розы Coffee Break (Кофе Брейк) для отправки заказчику упаковывается в индивидуальную упаковку из торфяной смеси, укутанной в пленку, благодаря чему ваш саженец придет живым и полным сил. 

Заказать и купить саженцы роз Coffee Break (Кофе Брейк) можно, нажав кнопку «В корзину» и оформив заказ.

Вид упаковки: корни роз упакованы во влажный питательны субстрат, плотно укутаны пленкой,имеют этикетку с указанием сорта. Допустимый срок хранения в упаковке без потери качества при соблюдении условий хранения до 3-х месяцев.

Отправка заказов с саженцами роз производится в осенний и весенний посадочный сезон (ограничения по отправке в соответствии с климатической зоной заказчика).

Характеристики

Высота растения около метра, ширина – 60 см. На побеге, как правило, один крупный, не спеша раскрывающийся бутон.

Филигранной бокаловидной формы, он может достигать 13 см, состоит из 28 плотных бархатистых лепестков. Гамма оттенков богатейшая – теплая, с переливами от темно-оранжевого до шоколадно-лилового.

Густая зеленая листва подчеркивает сочные, насыщенные краски цветов, утонченный аромат манит и очаровывает.

Декоративность

#BREAK#

роза Coffee Break бесподобна
в разного рода флористических композициях

Этот сорт чаще выращивают для срезки, но и куст на придомовом участке или клумбе смотрится просто очаровательно. Срезанные розы оформляют как в моно букеты, так и смешанные с хризантемами, лилейниками.

И даже снежноягодником. Радовать своих обладателей они будут до двух недель.

Если вам необходим запоминающийся, эффектный, полезный и к тому же живой подарок, то рассада роз этого сорта – просто находка!

Конечно, если саженец розы планируется преподнести в дар, обычный горшок для растений не очень подойдет к ситуации. По вашему желанию, дизайнер Plant Land оформит эффектную (и к тому же функциональную) упаковку для вашего приобретения. Например, красивое кашпо, которое после посадки розы в грунт можно определить под домашние цветы.

Посадка

Максимум удовольствия от роскошного цветения вы получите, если посадка розы Кофе Брейк пройдет, что называется, без сучка и задоринки.

Высаживают ее (сроки указаны применительно к Подмосковью), начиная с апреля по майские праздники; или с первой половины сентября по октябрь. Место выбирают удаленное от деревьев, освещаемое солнцем 4 часа и более в сутки. С северной стороны желательно наличие защиты от ветра. Светлая стена станет к тому же неплохим светоотражателем.

Расстояние между кустами выдерживают не менее 50 см, они быстро разрастаются и могут мешать друг другу. Яму выкапывают глубиной не меньше 30 см, так как корневая система роз хорошо развита. Извлеченную землю перемешивают с перепревшим навозом, торфом и минеральными удобрениями.

Саженцы лучше посадить сразу, но если это невозможно, хранить их надо в пакете в прохладном месте, чтобы корешки не усохли. Перед высадкой обработать раствором медного купороса для дезинфекции и подрезать, оставив около трех побегов с четырьмя почками.

Покупая в нашем питомнике саженцы роз в контейнерах, вы избавляетесь от необходимости подыскивать им подходящее место для временного пребывания. Посадочный материал роз ЗКС может пребывать в комнатных условиях довольно длительный срок.

Уход

Как проверить, хватает ли розам влаги? Мульча под кустами должна быть чуть влажной (не на поверхности, а внутри слоя). Если почва под ней сухая – пора поливать.

Данный сорт с легкостью переносит холода и на юге средней полосы можно обойтись без утепления. В регионах с более холодным климатом, в том числе и в Подмосковье, розовые кусты на зиму укрывают. Окучивают торфом и землей, прячут корни под толстым слоем мульчи.

Молодые саженцы для утепления (а больше – для защиты от мышей) закутывают лапником иглами вниз.

Нужно пользоваться современными материалами – к примеру, двойной слой спанбонда позволит даже самым теплолюбивым сортам роз пережить зиму под Москвой, сохранив при этом все свои побеги.

Подрезку планируют на весну, до начала интенсивного роста. Инструмент предварительно дезинфицируют. Удаляются старые, побитые морозом, усыхающие и отмершие ветви. Срезы обрабатывают садовым варом.

Для профилактики и борьбы с болезнями растение опрыскивают специальными универсальными растворами. Как правило, одну обработку проводят перед цветением, далее – по мере необходимости. Роза Кофе Брейк обладает высокой устойчивостью к распространенным заболеваниям и вредителями.

Плюсы сотрудничества с нами

Квалифицированный, опытный, вежливый персонал нашего садового центра выполнит работы по высадке цветов в грунт, проконсультирует по вопросам ухода, дальнейшего выращивания. Предоставляем 100% гарантию приживаемости.

Продажа саженцев осуществляется с соблюдением всех требований и правил, посадочный материал сертифицирован. Мы рады встрече с постоянными клиентами и знакомству с новыми.

Кофе брейк: роза, о которой мечтают садоводы Цветы

Источник: https://superfb.site/domashnij-uyut/sadovodstvo/kofe-brejk-roza-o-kotoroj-mechtayut-sadovody-h2-tsvety.html

Роза Кофе Брейк

«Кофе брейк»: роза, о которой мечтают садоводы

Вид: Роза (Rose)
Группа: чайно-гибридные
Сорт: Кофе Брейк (Coffee Break)

В 2008 году был создан новый сорт чайно-гибридной розы – Кофе Брейк. Он завоевал популярность у профессиональных ландшафтных дизайнеров, ценится среди флористов и обычных цветоводов – любителей.

Хочется радовать и удивлять любимого человека свежими, роскошными букетами, к тому же самостоятельно выращенными? Стоит купить розу Кофе Брейк: зимостойкий сорт может выращиваться как в самой Москве, так и севернее, в пределах региона. Цветет неоднократно, достаточно обильно.

Декоративность

#BREAK#
роза Coffee Break бесподобна
в разного рода флористических композициях

Этот сорт чаще выращивают для срезки, но и куст на придомовом участке или клумбе смотрится просто очаровательно.

Срезанные розы оформляют как в моно букеты, так и смешанные с хризантемами, лилейниками. И даже снежноягодником. Радовать своих обладателей они будут до двух недель.

Если вам необходим запоминающийся, эффектный, полезный и к тому же живой подарок, то рассада роз этого сорта – просто находка!

Конечно, если саженец розы планируется преподнести в дар, обычный горшок для растений не очень подойдет к ситуации. По вашему желанию, дизайнер Plant Land оформит эффектную (и к тому же функциональную) упаковку для вашего приобретения. Например, красивое кашпо, которое после посадки розы в грунт можно определить под домашние цветы.

Кофе-брейк

«Кофе брейк»: роза, о которой мечтают садоводы

Кофе давно стал не просто напитком, а поводом для неформального общения. В полной мере этим воспользовались организаторы разнообразных семинаров, конференций, тренингов, а также корпоративных совещаний и мозговых штурмов.

Они предложили разбивать мероприятия короткими перерывами, которые получили название кофе-брейк. Постепенно сформировались определённые правила, традиции и стиль таких перерывов.

Что такое кофе-брейк, какой должна быть правильная организация кофе-брейка и каково традиционное меню для него?

Что такое кофе-брейк

Кофе-брейк – это перерыв протяженностью 20-40 минут, который делается в ходе официальных мероприятий и деловых встреч для отдыха и неформального общения. Кофе-брейк сопровождается подачей холодных и горячих напитков и легкими закусками.

Мода на кофейные паузы пришла из США в Европу, а потом и к нам. Первыми перерывы в своих выступлениях стали делать тренеры, коучи и групплидеры, чтобы запустить групповую динамику на новый уровень, дать возможность участникам пообщаться и повысить эффективность усвоения материалов.

Затем мода на кофе-брейки пришла в бизнес, который быстро оценил возможности. Частенько именно в ходе неформальных перерывов решалась судьба сделок или контрактов. Сегодняшний формат кофе-брейка имеет свои собственные правила, неписанные, но крайне желательные к выполнению.

  • Длительность не менее 20 и не более 40 минут.
  • Периодичность – через каждые 2,5-3 часа.
  • Обязательны горячие и холодные напитки, легкие закуски.
  • Формат демократичный, на кофе-брейках нет распорядителей и официантов, каждый обслуживает сам себя.
  • Чем выше статус присутствующих, тем выше качество напитков и продуктов, изысканнее сервировка и оформление столов.

Организация кофе брейка

Как организовать идеальный кофе-брейк? Ничего сложного в этом нет, если следовать определённому алгоритму. Четыре опорные точки любого кофе-брейка:

  1. Место,
  2. Меню: напитки и закуски,
  3. Посуда и оборудование,
  4. Обслуживание.

Каждый пункт в этом списке требует внимания. Советы от профессиональной кейтеринговой компании помогут вам в организации кофе-брейка любого уровня.

  • Сначала следует выбрать место, где будет накрыт стол во время перерыва. Если группа людей небольшая, то можно выделить пространство в той же комнате, где происходит основное мероприятие. Если группа больше 15 человек, желательно для кофе-брейка найти дополнительное помещение.
  • Напитки – важная составляющая кофе-брейка. Как правило, первый уровень организации подразумевает растворимый кофе и чай в пакетиках, воду и пакетированный сок для утоления жажды. Однако, можно взять напрокат специальные термосы, в которых подают напитки в ресторанах гостиниц. Тогда гости смогут получить натуральный кофе и хорошо заваренный чай.
  • Если вы решили угостить гостей кофе из офисной кофеварки, тогда назначьте ответственного, который будет помогать гостям справится с приготовлением напитка. Ведь они могут не уметь пользоваться данной моделью и ваш перерыв затянется надолго.
  • Есть разница в организации кофе-брейка для соотечественников и иностранных гостей. Для зарубежных делегаций на первом месте всегда стоит вопрос гигиены, поэтому индивидуальные упаковки нужны для всего. Сахар, сливки, молоко, конфеты, печенье, приборы, посуда и салфетки – все это лучше предлагать разового использования в упакованном виде.
  • Наши соотечественники воспринимают одноразовую посуду, как свидетельство «дешевого» подхода. Поэтому для кофе-брейка, на котором ожидается присутствие солидных персон чашки для чая и кофе, бокалы для воды и общие блюда для подачи закусок должны быть из стекла или фарфора. Желательно текстильное оформление столов – скатерти и салфетки приветствуются. Это станет свидетельством высокого организационного уровня.
  • Кофе-брейк не предполагает развлечений, только общение, поэтому музыка или работающий телевизор не нужны.
  • Организовать кофе-брейк можно собственными силами, но если вы проводите конференцию или семинар с большим количеством гостей, то обязательно выделите двоих-троих помощников. Они помогут приглашенным сориентироваться, подскажут, где взять чай или кофе, где можно помыть руки или как потом вернуться в зал заседаний.

Несколько лет назад большинство крупных организаций предпочитали обращаться к услугам кейтеринговых компаний, но сегодня кофе-брейки чаще проводятся собственными силами. Исключение – мероприятия международного или представительского уровня. На них помощь профессионалов неоценима.

Меню кофе-брейка

Традиционное меню кофе-брейка не предполагает обильной закуски. Канапе, пирожки, печенье, конфеты, сезонные фрукты и овощи – вот ассортимент для перерыва.

Приведем несколько типичных меню для кофе-брейков разного уровня.

Меню № 1 (базовое)

Напитки:

  1. Чай пакетированный
  2. Кофе растворимый
  3. Сахар, молоко, лимон

Выпечка и десерт:

  1. Кексы (маффины)
  2. Печенье шоколадное или песочное

Меню № 2 (эконом)

Напитки:

  1. Кофе растворимый
  2. Чай пакетированный
  3. Сок пакетированный

Закуски:

  1. Канапе с куриным паштетом
  2. Канапе с ветчиной и огурцом

Выпечка и десерт:

  1. Печенье курабье
  2. Конфеты шоколадные

Меню № 3 (традиционное)

Напитки:

  1. Кофе натуральный
  2. Чай
  3. Минеральная вода
  4. Сок пакетированный
  5. Сахар, молоко, лимон

Закуски:

  1. Сэндвич с курицей и листовым салатом
  2. Канапе с бужениной
  3. Сырные дольки с фруктами на шпажках

Выпечка и десерт:

Меню № 4 (премиальное)

Напитки:

  1. Кофе натуральный
  2. Чай зеленый и черный
  3. Соки в ассортименте
  4. Минеральная вода
  5. Морс или лимонад из натуральных фруктов или ягод
  6. Сахар и сахарозаменители, молоко, лимон, сливки, джем или мед.

Закуски:

  1. Сэндвичи вегетарианские (сыр тофу, овощи, листовая зелень)
  2. Сэндвичи с бужениной
  3. Канапе с сыром
  4. Канапе с печеночным паштетом и зеленью
  5. Фрукты на шпажках

Выпечка и десерт:

  1. Мини-пирожки в ассортименте
  2. Шоколадные конфеты
  3. Печенье песочное

Эти варианты меню отражают все основные тенденции, которые сложились в организации кофе-брейков.

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/kofe-breyk.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.